МБОУ "Богородская СОШ"
Понедельник, 19.11.2018, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Питание и охрана здоровья обучающихсяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация школьного питания в МБОУ «Богородская СОШ»

Школьное питание - пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день

В нашей школе организация питания обучающихся производится в соответствии  с СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 10  дневному меню .

Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

Основные принципы организации питания школьников:

· соблюдение основ рационального питания,

· обеспечение энергетического баланса,

· соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

· соблюдение норм потребления различных продуктов питания,

· соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего  школьного возраста.

Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников.
 Столовая  расположена на первом этаже школы и рассчитана на 48 посадочных мест. Имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим оборудованием, соответствующим нормативным требованиям( электроплита, жарочный шкаф,  мармит, холодильное оборудование), зал для приёма пищи, подсобные помещения. Стоимость горячего завтрака составляет 17 р.70 коп. Для школьной столовой на пришкольном участке выращиваются  овощи: картофель, капуста, морковь, свекла, лук, томаты.

   Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни. В школьной столовой готовят для детей дипломированные повара:

Гугнина Ольга Александровна - стаж работы в должности повара- 7 года

Скурыгина Наталья Сергеевна- стаж работы в должности повара- 9 лет

Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.
Режим питания учащихся:

            3-я перемена - 1-11 классы


       

                            Охват школьников питанием:

 Охват горячим питанием учащихся школы на протяжении последних трёх лет: 

           1 - 4 классы 100%                             

            5 - 9 классы 100%

           10 - 11 классы 100%

Положение об обеспечении питанием

Программа производственного контроля:

Меню на 2017-2018 учебный год:

Приказ от 2.09.2017 г. № 63 «Об организации горячего питания в МБОУ «Богородская СОШ»

 

Научись правильно питаться:

Комплексный план мероприятий  по улучшению организации питания обучающихся в МБОУ «Богородская СОШ» на 2017 – 2018 учебный год

Анкета по организации питания

Правила поведения в столовой

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz